نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
أكّد وزير الطاقة المهندس خالد الفالح، أنَّ المنتجين في “أوبك”، سيفعلون كل ما يلزم، بشأن تحقيق الاستقرار في سوق النفط، حتى لو استغرق ذلك 6 أشهر أو أكثر.
وأعلن الفالح، في تصريح إعلامي، على هامش مؤتمر الاستثمار في الطاقة المتجددة، الاثنين، أنَّ “مستوى التزام منتجي النفط من داخل منظمة أوبك وخارجها بالاتفاق العالمي على خفض الإنتاج يتجاوز 100%، مشيرًا إلى أنّه “يرى توافقًا داخل منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك، بشأن تحقيق الاستقرار في سوق النفط، مهما تطلب من وقت”.
ورأى الفالح أنّه “من المبكر جدًا الحديث عما إذا كانت الضرورة تستدعي تمديد اتفاق الـ6 أشهر الخاص بالإنتاج إلى ما بعد حزيران/يونيو المقبل”، مضيفًا “رأينا في الأسبوع الماضي انخفاض المخزونات في أميركا، وقد كان لهذا ثقل واضح على الأسواق، والالتزام من قبل مجموعة المنتجين أكثر من 100%، وتوجد دول التزمت بأكثر من حصتها، وفي المقابل هناك دول لم تقم بالدور المطلوب منها، ويوجد اجتماع هذا الشهر للجنة مراقبة الأسعار”.
وأبرز أنَّ “هناك انخفاضًا في مصادر تقليدية عدة، ونحرص على المشاريع المستقبلية لتحقيق التوازن في الطاقة الإنتاجية، وننظر في المملكة لما ستكون عليه الأسواق بعد عامين أو ثلاث أو أربعة، وهو ما يتطلب تدفقات استثمارية، وسنكون حذرين في اتخاذ القرار، وسننظر للأمر بشمولية”.