خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
أثار استشاري أمراض الدم والأورام والتسمم بالمعادن الدكتور، عبدالكريم المؤمن، حالة من الغضب على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن وصف أطباء الأسنان بـ”مصلح الأسنان”.
وقال المؤمن عبر تغريدة له: “ان أطباء الأسنان ليسوا أطباء فعليين، بل هذا مصطلح فهٌم لم يدرسوا طب وإنما يسمون أطباء مجازاً كما يسمى الطبيب دكتوراً وهو بدون دكتوراه”.
وأضاف “الاسم الجديد لطبيب الأسنان هو مصلّح أسنان كما يدور في الهيئة السعودية للتخصصّات الصحية حول إعادة المسميّات حسب المهنة، مثل صيدلي وخلافه”.
وفي المقال، رأى المنتمين إلى طب الأسنان، أن “المؤمن” ينتقص منهم ويسخر بتغريداته.
وعلق الدكتور عبدالملك الوهابي إستشاري علاج الأسنان المتقدم والتجميلي، “كل مهنة تُمارس بإخلاص حتى لو عامل نظافة يجب ألا تهان او يقلل من قيمتها فلا تدري يمكن ان تكون هذه المهنة سبب لبقاءك على قيد الحياة”.
أما حساب عمداء طب الأسنان، فكتب “ازدراء العلوم وإنتقاص اَهلها ليس من شيمة العلماء، ولا حتى الفضلاء، ولا يرتقي إلى مراتب النبلاء، وقد يكون سقطة او بحث عن شهره كدخان يضيع في الهواء”
ومن جانبه، انتقد عادل رضوان طبيب الأسنان والإعلامي المعروف، المؤمن، وقال ساخرًا “أنا اقترح على أولاده لما يحتاجوا يعالجوا أسنانهم إنهم يروحوا لأبوهم المختبر يشخص حالتهم ويقترح خطة العلاج وبعدين يرسلهم للمصلّح”.
والهجوم اللاذع من قبل مئات الأطباء والإستشاريين المنتمين لطب الأسنان جعل الدكتور المؤمن يتراجع عن وصفه لأطباء الأسنان بالمصلّح، ليغرد “إخواني وزملائي أطباء الأسنان آسف أنا زعّلتكم فأنتم درستم طب أسنان ولذلك فأنتم أطباء أسنان بحق ولكنكم لم تدرسوا علم السموم”.
ومن جهتها، نفت الهيئة السعودية للتخصصّات الصحية ما تردد مؤخراً من تعديل مسمى طبيب الأسنان، أو أي مسميات صحية أخرى.