وزير الحرس الوطني يقلّد رئيس الجهاز العسكري المكلّف وسام “فارس”
12 خدمة ميدانية ترافق 4000 معتكف في المسجد النبوي
الفرق الإسعافية تعيد النبض لمعتمر مغربي في المسجد الحرام
أمانة الباحة تستعد لإقامة 55 فعالية احتفالًا بعيد الفطر المبارك
إدارة المساجد بمحافظة الطائف تحدد 350 جامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر
“بارنز” .. راعيًا رئيسيًّا لمبادرة إفطار الصائمين
مفتي المملكة يوجه بمواصلة العمل بفروع الإفتاء خلال العشر الأواخر من رمضان وأيام العيد
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية بإقليم موبتي في مالي
التميمي راعيًا رئيسيًّا لحملة “مليون إفطار صائم” للحد من الحوادث قبل الإفطار
جموع المصلين يؤدون صلاة العشاء والتراويح في المسجد النبوي ليلة 27 رمضان
ناشد أهالي محافظة العارضة شرق منطقة جازان، وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة، بالتدخل لإنهاء معاناتهم المتمثلة في تأخر تسليم مشروع مستشفى العارضة الجديد، منذ حوالي 10 أعوام تقريباً.
وأكّد الأهالي أنهم في أمس الحاجة إلى المستشفى، لاسيما أنّها أقرب مستشفى يخدم محافظة العارضة والقرى الحدودية.
وطالب الأهالي بزيادة السعه السريرية للمستشفى القديم إلى 200 سرير بغية تلبية الطلب المتزايد من قبل المرضى في كل التخصصات الطبية.
وأبدى الأهالي استغرابهم من لامبالاة الجهات المعنية بإنجاز هذا المستشفى، الذي يخدم أكثر من 300 ألف نسمة، فضلاً عن ثلاثة مراكز، منها مركز قيس والحميراء والقصبة، وكذلك إسكان الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود في الروان بمحافظة العارضة، كما تخدم أيضاً المقيمين والعابرين لهذه المنطقة الحيوية.
وناشد الأهالي الجهات الرقابية، بالتدخل بحزم لإنهاء معاناتهم ومعاقبة المتسبب في هذا التهاون الذي يضاعف معاناتهم منذ سنوات طوال.
ومن جهةٍ أخرى، أوضح الناطق الإعلامي لمديرية الشؤون الصحية بمنطقة جازان نبيل بن عيسى غاوي، في تصريح لـ”المواطن” أنَّه “جارٍ استكمال العمل بمشروع المستشفى الجديد”.
وفي شأن المستشفى القائم، بيّن غاوي، أنّه تم إدراج الموقع ضمن مشروع تحسين المنشآت بالمنطقة.
وأضاف أنه “تم تقديم مقترح للاستفادة من الموقع الراهن، بعد تشغيل الموقع الجديد بإذن الله، من خلال تجهيزه لتقديم خدمات صحية تناسب حاجة المحافظة والمنطقة، ومنها استمرار بعض خدمات الرعاية النهارية الممتدة للمرضى طويلي الإقامة”.