الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أوقف برنامج البيع والتأجير على الخارطة “وافي”، أمس عددًا من المشروعات المخالفة لضوابط البيع على الخارطة منها مشاريع خارج المملكة .
وكان ” وافي” قد بدأ أمس حملات تفتيشية على المشاريع العقارية التي تُمارس أنشطة البيع والتأجير على الخارطة، وذلك بعد نهاية المهلة المخصصة لتصحيح أوضاع المشاريع المحددة بتاريخ 5/7/1438هـ
وجرى خلال اليوم الأول للحملات التفتيشية لفرق الرقابة والضبط القضائي في”وافي” إيقاف سبعة مشاريع مخالفة لضوابط البيع على الخارطة؛ منها مشاريع خارج المملكة، كان يتم التسويق لها في السوق السعودي في كل من الإمارات والمغرب وجورجيا والبوسنة وتركيا ولبنان من خلال المعارض والإعلانات تسويقية، كما تم إيقاف مشروعاً تجارياً تحت الإنشاء في مدينة الرياض تبلغ مساحته حوالي 46 ألف متر مربع لبدء نشاط التأجير على الخارطة دون الحصول على ترخيص.
وأكد الأمين العام للجنة البيع والتأجير على الخارطة، على أن كل من يزاول أي نشاط عقاري على الخارطة أو الإعلان عنه أو التسويق له، عليه التقدم إلى “وافي” للحصول على الترخيص، مشيرًا إلى أن برنامج البيع على الخارطة يتولى دراسة ما يقدم له من طلبات، مع الأخذ بعين الاعتبار ما وصل إليه مشروع التطوير العقاري للوحدات على الخارطة وبما لا يضر بحقوق المشترين أو المطورين العقاريين أو المشمولين بالضوابط.
وأضاف، أنه في حال الكشف عن أية مخالفات بهذا الصدد فستطبق العقوبات المقررة؛ ومنها الحجز التحفظي على الأموال الثابتة والمنقولة، والإحالة لهيئة التحقيق والادعاء العام للنظر في إقامة دعوى أمام المحكمة الجزائية لتطبيق العقوبة المناسبة بحق المخالف، داعياً المخالفين إلى سرعة التقدم للبرنامج للحصول على الرخصة المناسبة خلال وقت قياسي جداً، موضحًا أن غير الحاصلين على الرخص يضرون بالسوق العقارية وبالحاصلين على رخص “وافي”.
يذكر أن برنامج البيع والتأجير على الخارطة قد منح ملاك المشاريع فترة تصحيح بلغت ستة أشهر، وذلك وفقا لقرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ 4/12/1437هـ.