القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
180 ثانية.. أمانة الرياض تختصر إجراءات طلب نظام البناء عبر تطبيق مدينتي
سلمان للإغاثة يوزّع 751 سلة غذائية في الصومال
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
تقود رئيسة سابقة للذراع البحثية لوزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، وحدة سرية لدى فيسبوك، لدراسة تقنيات قد تتيح للمستخدمين التواصل بمجرد التفكير.
وكشفت “فيسبوك”، أنّها دشّنت المنشأة البحثية التي أطلقت عليها (المبنى 8) العام الماضي، بغية إجراء أبحاث على المدى الطويل، قد تقود إلى منتجات تقنية جديدة، مشيرة إلى أنّه “ترأس الوحدة ريجينا دوغان، التي قادت وحدة مشابهة لدى شركة غوغل، ورأست وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية المتقدمة بوزارة الدفاع الأميركية”.
ومن جانبه، أعلنت دوغان، أمام مطوري برمجيات بالمؤتمر السنوي الثامن لشركة “فيسبوك”، أنّ “الشركة صممت الوحدة الجديدة لتكون على غرار وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية، وهي وكالة حكومية تأسست في خمسينات القرن الماضي، وقدمت للعالم شبكة الإنترنت، وأجهزة استقبال إشارات نظام الملاحة العالمي (جي.بي.إس) المستخدم في أجهزة العملاء”.
وأوضحت دوغان، أنَّ “الشركة أمامها سنوات قبل أن تتمكن من إنتاج أي تقنيات. وإذا حالفها النجاح في هذا فستكون قد وفرت وسيلة لتنويع مصادرها عوضًا عن الاعتماد المكثف على الدخل من الإعلانات”، مشيرة إلى أنَّ “الوحدة تحاول حاليًا العمل على تحسين التكنولوجيا بما يتيح للمستخدمين كتابة الكلمات باستخدام العقل”.
وبيّنت أنَّ “الناس يمكنهم بالفعل كتابة ثماني كلمات في الدقيقة باستخدام زراعات بالدماغ. وهدف فيسبوك بالتعاون مع باحثين في جامعات أميركية عدة هو تسريع هذا النظام، بما يتيح كتابة مئة كلمة في الدقيقة بمجرد التفكير”.