3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
لهم علينا حق، بعد أن أفنوا أعمارهم في المجتمع، يكوّنون اللبنة الأولى للمجتمع، ومن منطلق أهداف لجنة “صديق مسن” التابعة لدار الرعاية الاجتماعية في الدمام، نُظمت رحلة ترفيهية إلى استراحة الريم للمسنات، بغية الترويح عنهن، وإدخال السعادة والبهجة على نفوسهن، و أيضاً دمجهن مع المجتمع الخارجي.
ونظّمت الرحلة بتنسيق إحدى عضوات اللجنة مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، وبمساهمة من الأستاذ خالد بن متروك القحطاني، الذي وفّر الاستراحة.
وأوضحت آل سلمان، عن حفاوة الاستقبال والجو البهيج الذي عاشته الأمهات ومنسوبات الدار، من خلال تفاعلهن مع جميع الفقرات التي أعدت لهذا اليوم من طرف عضوات اللجنة، كالمسابقات والألعاب الشعبية وترديد الأهازيج، في جو من الألفة والمودة، وكذلك فقرة نقش الحناء على أيدي الأمهات، ومن ثم تناول وجبة الغذاء.

وفي السياق ذاته، أقامت لجنة صديق مسن، ضمن أنشطتها الداخلية، ورشة عمل بعنوان “صحة المسنين وكيفية العناية بهم”، قدمتها الدكتورة منى علي المغاسلة لمنسوبات الدار ولعضوات اللجنة، بالتعاون مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، هدفت إلى توعية العاملين وتعليمهم بمشاكل المسنين الصحية، والتعامل الصحيح معها من خلال التعرف على الخصائص العامة لكبار السن، والمشاكل الشائعة لديهم، واتّباع أساسيات التعامل مع هذه المشاكل الصحية.

وقدّمت المغاسلة، لمحة عن الخصائص الفسيولوجية للإنسان عامة، لاسيّما كبار السن، كما قامت بشرح متلازمة كبار السن، وتسليط الضوء على الأمراض الشائعة لديهم، والتعريف ببرنامج كبار السن، المنفذ في بعض المستوصفات الحكومية المعتمدة من قبل وزارة الصحة.
