خطيب المسجد النبوي: سارعوا في إخراج زكاة الفطر بطيبة نفسٍ وتهيؤوا لعيدكم
خطيب المسجد الحرام: أيها المودعون لرمضان الزموا طريق الاستقامة فلستم بدار إقامة
إعلان الطوارئ في تايلاند بعد الزلزال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شوال مساء الغد 29 رمضان
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن والحد المانع
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويًّا
معنى “التأشيرة أصدرت” في مساند
زلزال بورما.. لحظة انهيار ناطحة سحاب من 30 طابقًا في بانكوك
القبض على مقيم نقل 5 مخالفين في جازان
تغيير مواعيد خدمة النقل الترددي ليلة ختمة القرآن بالمسجد النبوي
زار أمير منطقة الرياض فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، محافظة الدلم؛ للوقوف على احتياجاتها وطلبات الأهالي؛ تعزيزاً لعجلة التطور والنماء في المحافظة، معلنًا رفع محافظة الدلم من مركز فئة أ إلى محافظة فئة ب. ودشن عددًا من المشاريع البلدية، بقيمة 105 مليون ريال. كما تَفَقّد أخرى تحت الإنشاء.
ورافقت “المواطن” أمير الرياض خلال هذه الزيارة؛ حيث كان في استقباله محافظ الخرج شبيلي بن مجدوع آل مجدوع، ومحافظ الدلم ثامر بن عبدالله الشتوي، وعدد من المسؤولين والأعيان.
وعقد الأمير اجتماعاً بأعضاء المجلسيْن البلدي والمحلي؛ لمناقشة جداول الأعمال التي تتضمن احتياجات المحافظة حسب الأولوية، والاطلاع على العوائق التي تواجه المشاريع؛ فيما استمع من أعضاء المجالس إلى المرئيات والحلول والتطلعات التي اتخذت بشأنها التوصيات اللازمة.
ونقل أمير الرياض، في كلمة له، تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وكذلك تحيات سمو ولي العهد وسمو ولي ولي العهد الذين يتمنون لكم دوام السعادة والتوفيق، وأن تكونوا بأمن وأمان في ظل هذا الوطن الذي يفتخر بعقيته ودستوره كتاب الله.
وأضاف “إنني سعيد بأن أكون في محافظة الدلم، التي يقدرها ولاة الأمر برفعها إلى محافظة”، مشيرًا إلى أنّه “نحن نعرف الدلم، ولها مكانه عريقة في تاريخ المملكة العربية السعودية، ومواقف مشرفة في منهج وتأسيس دولتنا العظيمة”.
وأكّد أمير منطقة الرياض، أنَّ المشاريع التي جرى تدشينها في محافظة الدلم، ما هي إلا باكورة، مشيرًا إلى أنَّ “المحافظة على موعد في المستقبل مع مشاريع أكبر وأكثر”.
عقب ذلك، حضر الأمير حفل أهالي المحافظة، والاستقبال الذي أقيم في متنزه الضاحي، الذي استُهِلَّ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم رحب رئيس مركز الدلم بزيارة أمير الرياض لتلمس احتياجات محافظة الدلم، تلاها كلمة الأهالي، التي ألقاها الشيخ سعد بن غنيم، مرحبًا فيها بسمو أمير الرياض، ثم قصيدة شعرية للشاعر سعد بن غنام القريني، بعدها شاهد الجميع فيلمًا وثائقيًا عن محافظة الدلم.
المشاريع الجديدة
وتفضل الأمير فيصل بن بندر، بتدشين عدد من المشاريع البلدية، التي بلغ إجمالي مبالغها (المنفذة والجاري تنفيذها) 105 مليون ريال، من أبرزها:
وتَلَقّى أمير منطقة الرياض هدية تذكارية من رئيس مركز الدلم الأستاذ ثامر بن عبدالله الشتوي، عبارة عن جزء من سور الدلم القديم.
وشرف سمو أمير منطقة الرياض حفل الغداء الذي أقيم بهذه المناسبة، بحضور محافظ الخرج، ورئيس مركز الدلم، ورؤساء المراكز وشيوخ القبائل وعدد من مديري الإدارات الحكومية، من مدنيين وعسكريين وأهالي المحافظة.