“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
أمير تبوك يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة
فرص لتساقط الثلوج غدًا على أجزاء من شمال الرياض والقصيم
برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
أكد الباحث في مقارنات الأديان، عصام أحمد مدير – أحد تلاميذ الشيخ أحمد ديدات – أن تحية الإسلام تُعتبر مدخلاً سَهْلاً لإيصال معلومة دعوية في وقت وجيز.
وكشف مدير، عبر سلسلة تغريدات له على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، عن موقف وقع له مع أحد شباب النصارى، وكان سببًا لهداية الشاب للتعرف على الإسلام.
وكتب “سلمت البارحة على نادل فلبيني استقبلني في قاعة الاحتفاء بـالدكتور نصيف، فلم يرد تحية الإسلام فأيقنت أنه نصراني فسألته لماذا لم يردها ففعل خجلاً”، مضيفا “هل ترددت لأنك نصراني؟ فلما قال نعم. قلت له: كلا، بل أنت بوذي فكرر أنه نصراني وأنا أكرر: بل أنت بوذي لأن “السلام عليكم” في الإنجيل، ثُمَّ ذَكَرْتُ له من إنجيلي لوقا ويوحنا كيف كان المسيح يحيي الحواريين بتحية الإسلام فتعجب الفلبيني أنني أعرف ما يجهل من أناجيلهم”.
واستكمل مدير: “فسألته عن اسمه، قال: أنا جون. قلت: اسمك في العربية وفي القرآن يحيى، نبي الله المذكور في كتابنا وكتابكم، ونؤمن به وبأبيه زكريا وبالمسيح، وبأمه عليهم السلام، قال جون: لم أكن أعلم عن ذلك، ثُمَّ فاجأني وهو يصب القهوة لي: أتمنى مطالعة المزيد عن الإسلام”.