القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
المواطن – محمد الرحيمي – الرياض
أكدت خلود العمري مسؤولة جناح الطفل في معرض الكتاب الدولي 2017 ” أن جناح الطفل تطور عن السابق وأنه لا يستهدف الطفل فقط، كذلك أسرته، وهو ما بين عمر 5 سنوات إلى 14 سنة.
وأضافت في تصريحات لـ”المواطن” أن الجناح تطور إلى عدة أركان ما بين التعليم والترفيه حيث يتواجد ركن كثير القراءة خارج المعرض، إذ يكون هناك شروط وعقد بينهم وتوفير بعض الوسائل خارج الجناح , وكذلك ركن ابني حلمك وهو ركن لرسم الطفل مستقبله وحلمه , كما يتواجد ركن المرسم حيث يترجم الطفل الحكايات ثم يرسمها عبر لوحة فنية , كما يتواجد ركن مقهى الحوار حيث يتواجد الأطفال ويتم قراءة قصة والتحاور فيما بينهم.
وأضافت أن ركن الحوار يهدف لتفعيل الحوار للطفل والنقاشات الثقافية.
ولفتت إلى أنه يتوافر في جناح الطفل ورش عمل، تقسم بين الكاتب الصغير والكاتب الكبير لتعليم كتابة القصة ثم يقوم بإنتاجها، ومن ثم يتم عمل نسخة إلكترونية أو تطبع ورقياً، فيما تتوافر ورشة عمل أخرى لصناعة طفل قارئ وهي ورشة عائلية بين الطفل وأسرته .