ضبط كميات كبيرة من الحلويات والمعجنات منتهية الصلاحية في مصنع بنجران
السياحة تواصل ضبط الفنادق والشقق المخدومة المخالفة وتطبق عقوبات صارمة
أوساسونا يطعن في نتيجة مباراته ضد برشلونة
القبض على 3 مقيمين في الرياض لترويجهم 5.3 كيلو شبو
لقطات لامتلاء الشوارع المحيطة بـ الحرم المكي ليلة ختم القرآن 29 رمضان
تهيئة 15948جامعًا و3939 مصلى لصلاة عيد الفطر بمناطق السعودية
هل يُشارك رودري في كأس العالم للأندية؟.. غوارديولا يُجيب
سلمان للإغاثة يقدم دفعة جديدة من المستلزمات الطبية العاجلة للأونروا في غزة
أمطار على الباحة حتى الاثنين المقبل
منصة بصير تعزز أمن وإدارة حشود المعتمرين والمصلين بالمسجد الحرام بمعالجة لحظية
الحلم بالحفاظ على الشباب وتأخير سن الشيخوخة لطالما راود العلماء، وكثيرًا ما نسمع بين الحين والآخر عن عقار جديد يؤخر الشيخوخة أو يعيد للبشرة نضارتها، حيث بات هذا الحلم أقرب للحقيقة بعد أن أعلن علماء أن دواءً جديدا يستطيع تقليل أعراض الشيخوخة أثبت نجاحًا خلال تجارب معملية أجريت على الفئران.
وأظهر الدواء الجديد استعادة الفئران المتقدمة في العمر حيويتها إضافة إلى نشاط إنبات الفرو الذي يغطي جسدها وبعض الوظائف العضوية الأخرى.
ويعتزم فريق العمل التابع للمركز الطبي بجامعة إراسموس في هولندا إجراء تجارب على البشر أملاً في أن تفضي الجهود إلى علاج للشيخوخة.
وتعتمد التجربة على إظهار الخلايا الهرمة أو التي أصيبت بالشيخوخة في الجسم وتوقفت عن الانقسام. وتتراكم هذه الخلايا بصورة طبيعية مع العمر، وتنهض بدور في التئام الجروح ومكافحة الأورام.
لكن بينما تبدو هذه الخلايا الهرمة هادئة فهي في الوقت ذاته تفرز موادًا كيمائية تسبب التهابات وتسهم في حدوث الشيخوخة.
وابتكر علماء دواءً ينتقي تلك الخلايا ويقتلها من خلال إحداث اضطراب في توازن المواد الكيمائية داخلها.