شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
خاضت القوات الخاصة وقوات شرطة العراق اشتباكات مع متشددي تنظيم “داعش” الإرهابي لتقترب أكثر من جامع النوري، غرب الموصل، يوم الأربعاء، وتحكم بذلك قبضتها حول الموقع المهم في معركة استعادة السيطرة على ثاني أكبر مدينة في العراق.
وأوضح قادة عسكريون أنّه “يتركز القتال على المدينة القديمة المحيطة بالمسجد، الذي أعلن منه أبو بكر البغدادي خلافته المزعومة في المناطق الخاضعة لسيطرة (داعش) في العراق وسوريا، قبل قرابة ثلاثة أعوام”.
وأكّدت مصادر محلّية في العراق، أنَّ طائرات الهليكوبتر التي تحلق فوق غرب الموصل، قصفت مواقع لـ”داعش”، خارج محطة قطارات الموصل، التي شهدت اشتباكات عنيفة وهجمات كر وفر في الأيام القليلة الماضية، مشيرة إلى أنَّ “دخانًا كثيفًا أسود اللون تصاعد في السماء”.
يذكر أنّه فرَّ آلاف السكان من المناطق التي يسيطر عليها التنظيم داخل الموصل، أكبر معقل متبق للمتشددين في العراق. لكن عشرات الآلاف الآخرين ما زالوا محاصرين داخل منازل وسط القتال والقصف والضربات الجوية، مع تقدم قوات العراق المدعومة من تحالف بقيادة الولايات المتحدة في غرب الموصل.