الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
طالب مواطنون، أمانة منطقة عسير، والجهات ذات العلاقة، بإزالة “جراكل” شارع الفن في أبها، وعدم تشويه مناظر المدينة التي تستعد للاحتفال بمناسبة اختيارها “عاصمة السياحة العربية 2017″، التي تبدأ فعّالياتها الشهر المقبل.
ولاقت الفكرة، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نقدًا كبيرًا، وعدم قبول من جميع سكان المنطقة، بعدما حظيت الفعالية بردود فعل غاضبة، وتعليقات صاخبة.
ورأى المغرّدون أنَّ ما قام به صاحب الفكرة الفنان محمد اليوسي، من عمل شوه سمعة المدينة، عبر تدوير جراكل المياه المستعملة، وتعليقها في “شارع الفن”، ووضع إضاءة داخلها، وسط مدينة أبها عاصمة السياحة العربية للعام الجاري.
وناشد عدد من المغردين، بإزالة العمل الفني، كونه لا يناسب جمال المدينة، ورونقها، مطالبين بمحاسبة من ساعد على تنفيذ الفكرة في هذا التوقيت بالذات.
وكانت صحيفة “المواطن” التقت بالفنان التشكيلي محمد اليوسي للحديث عن فكرته فقال: “العمل باختصار هو عمل فني ومهرجان عالمي بعنوان ملهمتي، وهو صناعة ثريا عملاقة من المهملات يقام تحتها مهرجان فني وثقافي وجماهيري”.
وأضاف اليوسي أن فكرته الرئيسية تقوم على التدوير وتحويل المهملات إلى أعمال فنية وسيتم تدشين ذلك عبر ثلاث مراحل وبعون الله ستنطلق، المرحلة الأولى في ٢ – ٧ القادم تزامناً مع إجازة الطلاب والطالبات”.
سعيد الاحمري
للأسف هذا تشويه لعاصمة السياحة العربية . واضم صوتي لمن يطالب بأزالاتها . وما اقول الا فضحتونا بين خلق الله
محمد عسيري
هاذي مشكلة اذا ولي الامر الى السفهاء من القوم
وهيئة العامه للسياحه والاثار نايمه في هذا الجو البارد
العسيري
تستهبلون انتم.