الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حلل أستاذ العلوم السياسية الأمريكي، جونثان فولتون، زيارة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز إلى آسيا في الجولة التي تستمر شهرًا.
ونشرت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية، التحليل الذي اعتبر أن الأهمية الاقتصادية والعسكرية والأمنية لهذه الزيارة لا تعود على المملكة فقط، بل إنها تصل إلى دول الخليج جميعها.
ورأى فولتون أن رحلة الملك سلمان دليل على السعي لجعل العلاقات بين دول الخليج العربي وشرق آسيا أكثر عمقًا، معتبرًا أن العلاقات الاقتصادية بين الخليج وآسيا تعتبر من الأمور المهمة في الزيارة. خاصة وأن الصين تعتبر أكبر مستورد للنفط، وحجر الزاوية في العلاقات بين آسيا ودول الخليج.
وأوضح المحلل السياسي، أن هناك محورًا آخر بالنسبة للزيارة، وهو الأمن، حيث أكد أن الأمن على رأس قائمة القضايا التي سيناقشها الملك سلمان في بكين.