30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أعلنت الحكومة الفرنسية، الأربعاء، إدانتها تجنيد مليشيا الحوثي الانقلابية الأطفال في اليمن، داعية إلى احترام القانون الدولي، الذي يمنع تجنيد الأطفال في الحروب.
وأبرزت الخارجية الفرنسية، في بيان لها، أنَّ “المفوضية العليا للأمم المتحدة لحقوق الإنسان قد وثقت وقائع لاستخدام مليشيا الحوثي الانقلابية الأطفال في الصراع في اليمن”، مشيرة إلى أنه “جرى خلال المؤتمر الدولي الـ21 حول (حماية الأطفال في الحرب) الذي استضافته باريس في فبراير الماضي إثارة قضية تجنيد الأطفال”.
وشدّدت على “ضرورة بذل كل ما يمكن للنأي بالأطفال عن التورط في الصراع اليمني”، مناشدة بالخروج بتسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة للحيلولة دون تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية.
يذكر أنَّ المفوضية الأممية قد كشفت الثلاثاء، عن أن عدد الأطفال الذين جندهم الحوثيون يتجاوز 1500 طفل، مبرزة أنَّ “العدد قد يكون أكبر بكثير لأن غالبية الأسر غير مستعدة للحديث عن تجنيد أولادها، خوفًا من التعرض لأعمال انتقامية”.