1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
استبشر المواطنون خيراً وملأ التفاؤل حياتهم بعد إعلان وزارة الإسكان عن طرح أسماء مستحقي سكني الدفعة الثانية من المستفيدين عبر البوابة الإلكترونية.
إلا أن تأخر الإعلان عن أسماء سكني الدفعة الثانية سبب حالة من الإحباط والسخط لدى المواطنين، خاصة أن الإسكان أكدت بالأمس أن الإعلان عن القوائم خلال ساعات بينما مر اليوم ولم يتم الإعلان عن القوائم.
وظل المواطنون طوال اليوم بين شد وجذب مع مسؤولي الوزارة وموقع سكني حيث شهد الموقع ضغطاً كبيراً وإقبالاً كثيفاً من المواطنين للاستعلام عن الأسماء المستحقة.
وناشد كثير من المواطنين وزارة الإسكان سرعة إعلان قوائم سكني الدفعة الثانية من المستفيدين المستحقين، كما عبروا عن بالغ استغرابهم من تأخُّر إعلانها مقارنة بالدفعة الأولى.
يذكر أن المدير العام لصندوق التنمية العقارية، أيهم اليوسف، أكد أن الصندوق حدد فئتين فقط لمستحقي الدعم وهما “منخفضو الدخل، متوسطو الدخل”.
وأشار اليوسف إلى أن الصندوق أضاف أصحاب الدخل المرتفع، بنسبة سداد من قبل الصندوق تبلغ 35% من قيمة الفوائد.
وكشف اليوسف أن الخطوة المقبلة للصندوق تتمثل في شراء محافظ تمويلية من المصارف، بهدف إعادة التدوير لتعطي الجهات التمويلية القدرة في الإقراض بشكل أكبر.