خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
كشفت صحيفة “الديلي ميل” البريطانية، أنَّ الدعاوى القضائية التي ترفعها مجموعة من المحاميين في الولايات المتحدة، تشمل دعوى منفصلة نيابة عن شركات التأمين، التي تكفلت بدفع تعويضات للضحايا عقب الحادث الشهير عام 2001.
ونقلت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، عن وكالة “أسوشيتيد برس” الأميركية، أنَّ قاضية التحقيقات الفيدرالية في الولايات المتحدة سارة نيتبورن، باشرت جلسات الاستماع لمن وصفتهم “مجموعة من محامي الدفاع عن ضحايا هجمات 11 سبتمبر” الشهيرة ضد المملكة العربية السعودية.
وأوضحت “الديلي ميل”، أنَّ “شركات التأمين قامت بدفع 212 مليون دولار لعائلات ضحايا هجمات 11 سبتمبر”، مشيرة إلى أنَّ “تلك الشركات تسعى من خلال دعمها للدعاوى القضائية، لاسترداد قيمة هذه التعويضات بزيادة ثلاثة أضعاف”.
وأشارت إلى أن “معظم الدعاوى القضائية التي يرفعها المحامون، لم تعيّن الأضرار التي لحقت بالضحايا في مضمونها بشكل دقيق، في إشارة إلى عزمها المطالبة بتعويضات ضخمة في هذا الصدد”.
يذكر أنَّ إدارة الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، قد أقرت العام الماضي، مشروع قانون “جاستا” الذي يزعم تورط المملكة بدعم العناصر المنفذة لهجمات 11 سبتمبر 2001.