“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
المواطن – الرياض
حكى رجل الأعمال سليمان الراجحي قصة وقعت له مع قريب له تسعيني قبل خمسين عاماً، لافتاً من خلالها إلى حكمة تعلمها منه تتعلق بأهمية وقيمة العمل.
وقال الراجحي في حوار مع قناة “CNBC” العربية، إنه ذهب إلى عم له يبلغ من العمر 97 عاماً في مزرعته الصغيرة التي تحوي 15 نخلة، وذلك قبل 50 سنة، فوجده يحرث الأرض، وقد امتلأ ثوبه بالماء، وكان جسده يرتجف من شدة البرد، فناشده أن يترك هذا العمل، كونه لا يقوى عليه.
وأشار الراجحي إلى أن عمه التسعيني غضب من حديثه وقال له: “يا وليدي أنت جاهل!، غرسوا لنا فأكلنا، ونغرس لهم فيأكلون”، مبيناً أن هذه المقولة تلخص معنى إعمار الأرض؛ لأن المرء من المفترض أن يعمل من أجل الأجيال القادمة، لا من أجل نفسه فقط”.
ولفت الراجحي إلى أن الإنسان يجب أن يعمل في كل الأحوال حتى لو يدفع بعربة من أجل لقمة العيش؛ لأن العمل يمنح الإنسان الصحة وقوة الذاكرة ويفجر في داخله القدرات الإبداعية.
غير معروف
5