15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أعلنت لجنة تحكيم جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين للإبل عن أسماء العشرة الفائزين بدون ترتيب في عروض جمْل الشعل( 30 ، 50 ،100)
وعن أسماء الخمسة عشر الفائزين في فردي الشعل فقد ضمت (حقة،لقية،جذعة، ثني وما فوق ، فحل جذع) بواقع ثلاث فائزين في كل عمر، على أن يتم إعلان ترتيب المراكز لهؤلاء الفائزين في الحفل الختامي للمهرجان .
صرّح بذلك الدكتور طلال بن خالد الطريفي المتحدث الرسمي للمهرجان وأضاف : ” عروض الإبل يوم الجمعة أقيمت صباحًا مثل باقي الأيام ، حيث تم اليوم عرض الصفر فئة (50 )بوجود( 12 )مشاركاً ، مشيراً إلى تأكيد إدارة المهرجان على ألا تتجاوز عدد السيارات المصاحبة للإبل المشاركة خمس سيارات فقط ، حيث لوحظ في عرض اليوم محاولة من البعض تجاوز هذا العدد المعلن والمحدد سلفًا.
وعن الفعاليات قال الدكتور الطريفي : ” انطلقت بكل سلاسة وتفاعل في يومها الثاني وحققت قبولاً واسعًا لدى جميع فئات المجتمع ساعد على ذلك تنوعها والأجواء المناخية، ويمكن لكل من يرغب في المعلومات الآنية أن يتابع حساب المهرجان على وسائل التواصل الاجتماعي في (تويتر ، وسناب شات ، والفيس بوك (@alaibilfestival والانستغرام( @alaibilfestivalsa )
وعن التفاعل قال المتحدث الرسم : ” تفاعل كبير ومتحضر مع كل فاعلية ومبادرة أنتجها المهرجان لزواره وهيأها ، يترجم ذلك عدد الحضور الذي وصل إلى أكثر من ( 17000 ) شخص ومن ضمنهم أسر مقيمة وأفراد عرب وخليجيين ” .
وعن الحالة الأمنية والصحية قال الدكتور الطريف : ” الحالتان الأمنية والصحية ممتازة بصفة عامة ولم تسجل حالات مخلة أو متجاوزة للشروط العامة والخاصة للمشاركة في المهرجان ، وبلغت حركة البيع في سوق الإبل العام (24 )حالة بيع بإجمالي وقدرة 585 ألف ريال” .
ودعا المتحدث الرسمي لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الأسر والأفراد إلى استثمار عطلة نهاية الأسبوع والحضور إلى فعاليات المهرجان والاستمتاع بالمشاركة والتفاعل وكسب مزيد من المعلومات وسط أجواء وطنية تراثية مريحة جداً ” .