الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
تحت مظلة جمعية تحفيظ القرآن بالرياض “مكنون” أقيمت أمس الثلاثاء في العاصمة الرياض المسابقة السنوية (تراتيل) في نسختها الرابعة والمختصة بجمال الصوت في ترتيل القرآن الكريم وفق الأحكام التجويدية السليمة، وكرمت المتسابقين الفائزين فيها حيث بلغت قيمة الجوائز 40000 ريال، وبتنسيق من مركز إشراف الغرب ومركز إشراف الدائري الغربي، وبتنظيم من حلقات جامع الملك عبدالعزيز بحي شبرا .
وتكونت لجنة المحكمين للمسابقة من عضو لجنة الترشيح والإقراء والتحكيم في مسابقة الملك سلمان بن عبدالعزيز المحلية للقرآن الكريم الشيخ صابر بن محمد عبدالحكم، وإمام وخطيب جامع الملك عبدالله بن عبد العزيز الرئيس التنفيذي لمجموعة آيات وأحد خريجي جمعية مكنون الشيخ ناصر بن علي القطامي، وفضيلة الشيخ ظفر بن مفلح القليب إمام وخطيب جامع آل فريان، ومدير برنامج صناعة القراء بمجموعة آيات الأستاذ أحمد مقرم.
وبدأت المسابقة بعرض مرئي لقناة آيات، وتصفيات للمستويات المشاركة، وتكريم الرعاة للمسابقة وتكريم المدراء واللجنة المنظمة ولجنة التحكيم والفائزين، وانصبت تعليقات اللجنة المحكمة على الأمور التجويدية والوقف في الآيات مع التصحيح، إضافة إلى بعض الأمور الإيمانية.
وأكد مدير مركز إشراف الغرب التابع لجمعية “مكنون” الشيخ محمد بن يحيى عسيري خلال كلمته بأن المسابقة تسعى لإثراء التنافس الشريف بين الطلاب المشاركين، وتهدف إلى غرس حب القرآن والاهتمام به في نفوس الطلاب، بالإضافة إلى تعويد الطالب على الاهتمام بترتيل القرآن بالطريقة السليمة الصحيحة الخالية من اللحن فيها.
وأضاف عسيري بأن فكرة المسابقة جاءت انطلاقا من الحديث الشريف (ليس منا من لم يتغن بالقرآن –وزاد غيره- يجهر به)، ووزعت المسابقة لأربع مستويات صنفت المشاركين حسب المؤهل العلمي، وتأتي المسابقة بمشاركة من مركز الغرب ومركز الدائري الغربي.
وأشاد عسيري بدور مركز الدائري الغربي في المساهمة في إنجاح المسابقة، حيث يشارك المركز في المسابقة بنسختها الرابعة لأول مرة وتعتبر هذه المشاركة هي بداية الانطلاقة بين المركزين للتعاون المستمر، وتوحيد الجهود المبذولة في خدمة كتاب الله.