انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواطن – وكالات
انخفضت أسعار النفط لأقل مستوى في ثلاثة أشهر اليوم الاثنين رغم جهود منظمة أوبك الرامية لخفض إنتاج الخام نتيجة استمرار الزيادة في عدد منصات الحفر بالولايات المتحدة.
ونزل خام القياس العالمي مزيج برنت 39 سنتا أو ما يعادل 0.8 في المئة إلى 50.98 دولار للبرميل بحلول الساعة 0553 بتوقيت جرينتش وهو أقل مستوى منذ 30 نوفمبر.
وكان الخام قد أغلق في الجلسة السابقة منخفضا 1.6 في المئة عند 51.37 دولار للبرميل، وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 45 سنتا بما يوزاي 0.9 في المئة إلى 48.04 دولار للبرميل وهو أقل مستوى منذ 30 نوفمبر.
ويتجه برنت للانخفاض لليوم الخامس على التوالي وهي أطول موجة هبوط من نوعها منذ الرابع من نوفمبر والتي استمرت ستة أيام.
وفقد الخام خلال هذه الموجة 8.8 في المئة من قيمته ليسجل أسوأ أداء منذ منتصف يونيو 2016. ويتجه خام غرب تكساس الوسيط لتكبد خسائر لليوم السادس على التوالي حيث فقد 9.8 في المئة.
ويأتي هبوط الأسعار مع زيادة منصات الحفر التي تنقب عن النفط في الولايات المتحدة ونمو مخزونات الخام في الولايات المتحدة أكبر مستهلك في العالم لتسجل مستوى قياسيا.