خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
نجح فريق طبي بمدينة الملك عبدالله الطبية بالعاصمة المقدسة بفضل من الله في استبدال كامل للشريان الأبهر البطني لثلاثيني حضر إلى مدينه الملك عبدالله الطبية وكان يعاني من هبوط حاد في الدورة الدموية إثر نزيف حاد.
وفي التفاصيل، أُجريت للمريض الإسعافات الأولية اللازمة وكامل الفحوصات التي أوضحت وجود تمدد في الشريان الحرقفي الأيمن مع نزيف حاد و تجمع دموي كبير في البطن حيث إن التاريخ المرضي أظهر أن المريض حصل له نزيف حاد من الشريان الأبهر المتمدد قبل ثلاث سنوات و خضع لعملية طارئه في أحد المستشفيات لاستبدال جزئي للشريان الأبهر.
و عليه تقرر على الفور تكوين فريق عمل جراحي متكامل برئاسة الدكتور محمد القرني استشاري جراحة الأوعية الدموية و الأوعية التداخلية و بمشاركة الدكتور سيد عاصم من الجراحة العامة , لوجود فتق جراحي مضاعف في جدار البطن , وتم بنجاح عمل استبدال كامل للشريان الأبهر البطني و توصيله بشرايين الفخذ في عملية استمرت قرابة 6 ساعات نتج عنها ولله الحمد والمنة خروج المريض بصحة تامة من المدينة الطبية بعد استقرار حالته.
وأشار الدكتور القرني أن حدوث مثل هذه الحالات في هذا السن المبكر و تكرار حدوثها بعد فترة بسيطة يعد من الحالات النادرة و معاناة المريض من الفتق المضاعف وإجراء عملية سابقة زاد من صعوبة العملية الحالية والوضع الصحي للمريض، ومع تضافر الجهود و مساندة فريق التخدير والعناية المركزة كان له الأثر الكبير الذي أسهم في نجاح العملية وتحقيق النتيجة المرجوة.