تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
أعلن السفير اليمني لدى بريطانيا الدكتور ياسين سعيد نعمان أنَّ ما يجري في اليمن هو تنفيذ لمشروع تديره إيران، ويقوم على تفكيك الدولة الوطنية في المنطقة، وإقامة الدولة الطائفية كبديل لها.
وأكّد نعمان أنَّ “التمسك الإيراني بهذا المشروع التدميري، هو ما يسعى إليه الانقلابيون ويراهنون على تعظيم مأساة الشعب اليمني”، مبرزًا أنَّ “العالم بسبب ذلك سيتدخل لفرض الحل الذي يحقق لهم هذا الهدف”.
وشدّد، في الندوة التي نظمها المجلس الأوروبي للعلاقات الخارجية بالعاصمة البريطانية عن اليمن، مساء الخميس، على أنَّ “هذا المشروع مرفوض من الغالبية الساحقة لليمنيين، بوصفه مشروعًا لعدم الاستقرار والحروب المستمرة”.
وأشار إلى أنَّ “تحديد 26 آذار/مارس 2015م، بداية للأزمة اليمنية هو تحديد خاطئ بكل المقاييس، لأن الأزمة بدأت يوم 21 أيلول/سبتمبر 2014، عندما اقتحمت ميليشيا الحوثي وصالح العاصمة صنعاء، وسيطرت على مؤسسات الدولة بقوة السلاح وعطلت العملية السياسية، ودمرت آمال اليمنيين في إعادة بناء مستقبلهم في ضوء نتائج الحوار الوطني، التي وقعها الجميع قبل ذلك بأيام، بوصفها الحل الجامع لكل اليمنيين”.