عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
أعلنت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، الثاني من شهر رجب المقبل موعداً نهائياً لمستفيدي الضمان الاجتماعي والرعاية الاجتماعية (ذوي الإعاقة)، من أجل تحديث البيانات الشخصية والبنكية للأشخاص الذين لم يحدثوا بياناتهم، قبل إيقاف الصرف عنهم مؤقتاً، وإسقاطهم نهائياً بحلول تاريخ 30/10/1438هـ.
وقال وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للرعاية الاجتماعية والأسرة الدكتور نايف بن محمد الصبحي: “إن الوزارة ستوقف الصرف مؤقتاً عن المستفيدين الذين لم يحدثوا بياناتهم في ثاني أيام شهر رجب المقبل، ويتم الصرف لهم بأثر رجعي عند تحديث بياناتهم، في حين أن الحالات التي لم تحدث بياناتها خلال مدة الإيقاف، يتم إسقاطها في نهاية شهر شوال المقبل، ولا يصرف لها بأثر رجعي، وفي حالة مراجعتها تعامل كحالة جديدة”.
وكشف عن أن عدد مستفيدي الضمان والرعاية الذين حدثوا بياناتهم الشخصية بلغ 79%، لافتاً النظر إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أرسلت رسائل نصية إلى جميع المستفيدين الذين لم يحدثوا بياناتهم؛ لإبلاغهم بأهمية سرعة تحديث بياناتهم تحاشياً لإسقاطهم من الضمان الاجتماعي الذي كان مقرراً في تاريخ 1/5/1438هـ، وتم منحهم فرصة جديدة لمدة شهرين ونصف؛ لتجنب إسقاطهم نهائياً.
وبيّن الدكتور الصبحي أن الوزارة، تقديراً منها للوضع الاجتماعي والاقتصادي للحالات التي لم تستطع تحديث بياناتها؛ مددت الفترة المسموح بها لتحديث البيانات للمستفيدين من برامج الضمان الاجتماعي، داعيا إلى ضرورة تحديث بيانات كافة المستفيدين من الضمان الاجتماعي خلال الفترة المقبلة عبر موقع البوابة الإلكترونية لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية (هنا) .
وأضاف أن بإمكان المستفيدين الذين يواجهون صعوبة في تحديث بياناتهم، زيارة مكاتب وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في جميع مناطق المملكة؛ حيث يقوم موظفو الوزارة بتسجيلهم مباشرة، مشيراً إلى أن الوزارة وفرت خدمة إرسال الباحثين الاجتماعيين إلى منازل من لا يستطيعون الوصول إلى مكاتب الوزارة، من خلال تواصلهم بمركز الاتصال الموحد على الرقم 19911، وتقديم طلب زيارة منزلية لتفادي أي إجراءات قد تُتخذ بحقهم.