الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – الرياض
دعت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، المهتمين وأصحاب العلاقة لإبداء الملاحظات على مسودة القرار الوزاري المتعلق باعتماد تعديل نسب التوطين للأنشطة الاقتصادية في برنامج “نطاقات”، وفقاً للنسب المحددة، والموجود في بوابة “معاً” عبر الرابط: (هنا) .
وكانت الوزارة قد أصدرت مسودة القرار الوزاري على بوابة “معاً”، كما تتضمن المسودة اعتماد حزمة من الممكنات التي يقدمها “هدف”، لمساعدة المنشآت في تحصيل النسب المطلوبة، على أن يكون دعم “هدف” موجهاً من خلال آلية لاحتساب النقاط يتم استبدالها ببرامج دعم الصندوق.
ونصت مسودة القرار، على استفادة منشآت القطاع الخاص من برامج الدعم التي يقدمها الصندوق، وذلك نظير مساهمتها في دعم التوظيف، وتوفير فرص عمل للسعوديين من خلال النقاط المطلوبة في برنامج “الدعم الموجه”.
ووفقاً لبرنامج “الدعم الموجه” يتم احتساب نقاط لكل منشأة، بناء على مجموعة من العوامل التي يتم تحديدها بما يتناسب مع متطلبات دعم التوطين في سوق العمل مثل :نسبة التوطين في المنشأة، ومتوسط أجور العاملين السعوديين، ونسبة توطين النساء، والاستدامة الوظيفية للسعوديين، ونسبة السعوديين ذوي الأجور المرتفعة.
وجاء في المادة لثالثة من مسودة القرار، تحديد دعم التوظيف الذي تتحصل عليه المنشآت بعد احتساب مجموع النقاط التي حققتها، وفقاً للمعطيات التي يضعها ويحددها الصندوق بما يتناسب مع كل نشاط بحسب متطلبات سوق العمل، كما سيتم استبدال النقاط التي تحصل عليها المنشآت من خلال مكافآت أو خدمات تسهيلية للمنشآت في سوق العمل.