الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على عدة مناطق
السعودية والهند تتفقان على تعزيز التعاون والتنسيق بينهما في المنظمات والمحافل الدولية
للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف”، من أن زيادة التصنيع والتحضر تفاقم من مشكلة التغير المناخي واستنزاف الموارد المائية في أنحاء العالم، كما تمثل الصراعات تهديدا من أجل الحصول على المياه.
وكشفت المنظمة في تقرير لها أن حوالي 600 مليون طفل في أنحاء العالم سيضطرون للعيش في مناطق تعاني نقصاً خطيراً في المياه بحلول عام 2040. وأوضحت، أن الفتيات على مستوى العالم يقضين حوالي 200 مليون ساعة يومياً للحصول على المياه، وهو الوقت الذي لا يمكنهن قضاؤه في المدرسة.
وتنبأ التقرير، بمستقبل قاتم لمئات الملايين من الأطفال الذين يواجهون مخاطر نقص المياه المتزايد.
وحسب أحد المشاركين في إعداد التقرير نيك ريس، فإن ارتفاع درجات الحرارة وظروف الطقس الأكثر قسوة وزيادة مستويات مياه البحر، وتزايد الفيضانات والجفاف وذوبان الجليد كل ذلك سيؤثر على الكميات المتوافرة من المياه والصحة العامة.
وذكر أن الأطفال يُجبرون بشكل متزايد على شرب مياه غير آمنة الأمر الذي يعرضهم لخطر الإصابة بالأمراض.
ودعت المنظمة الأممية، حكومات الدول إلى وضع خطط مسبقة للتعامل مع التغييرات في موارد المياه المتوافرة وتأثيرات التغير المناخ، بينما حثت الشركات على منع التلوث، مشددة على ضرورة أن تبحث المجتمعات عن سبل لتنويع مصادر المياه، وزيادة قدرتها على تخزين هذا المورد الثمين.
وتواجه 36 دولة حالياً بدءاً من أفغانستان وحتى اليمن مستويات هائلة للغاية من قلة المياه، وهو ما يحدث حينما يفوق الطلب الكميات المتوافرة بالفعل من موارد المياه.