اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
سعر الدولار يقترب من أدنى مستوى له في 3 سنوات
سعر الذهب اليوم يواصل ارتفاعه القياسي
المواطن- سعيد مشهور- أبها
في مشهدٍ يتكرّر بشكلٍ شبه يومي دون أي وازع أو خوف من الله، وثقت عدسة صحيفة “المواطن“، أمس، من أحد المواقع، في مدينة أبها، إلقاء فائض طعام من الأرز والخبز على امتداد إحدى الطرق، وبجوار النفايات.
ويوضّح هذا المقطع استمرار الإسراف والتبذير في الطعام، ورمي بقية الأطعمة على جوانب الطرق، مما يعتبر من صور الجحود لنعمة الله، وهذه الأفعال تهتز لها قلوب العقلاء خوفًا من العقوبة، فالنعم تدوم بالشكر وتزول بالإسراف والتبذير، وقد قال تعالي: (وَضرب اللَّهُ مَثَلاً قَرْيَةً كَانَتْ آَمِنَةً مُطْمَئِنَّةً يَأْتِيهَا رِزْقُهَا رَغَداً مِنْ كُلِّ مَكَانٍ فَكَفَرَتْ بِأَنْعُمِ اللَّهِ فَأَذَاقَهَا اللَّهُ لِبَاسَ الْجُوعِ وَالْخَوْفِ بِمَا كَانُوا يَصْنَعُونَ﴾.
يذكر أنه تم افتتاح جمعية حفظ النعمة (شكر) في منطقة عسير التي يتم التنسيق معها في أثناء المناسبات المختلفة، وذلك لنقل بقية الأطعمة إلى الأسر المحتاجة، ومع ذلك، يقوم بعض الأشخاص بتصرّفات فردية كما هو واضح في مقطع الفيديو!!