خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
المواطن – ترجمة : محمود نبيل
أبرزت وسائل الإعلام العالمية، جولة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، في قارة آسيا، والتي استهلها بزيارة ماليزيا، ثم يستأنفها بالتوجه إلى عدد من البلدان ذات القدرات الاقتصادية الرفيعة، وعلى رأسها اليابان وإندونيسيا والصين وغيرها.
وأبرزت هيئة الإذاعة البريطانية “BBC”، جولة الملك سلمان الآسيوية، حيث أكدت أنها تأتي على قدر كبير من الأهمية، خاصة في ظل التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه المملكة في الوقت الحالي.
وفي تقريرها الصادر بعنوان “لماذا تستثمر السعودية في شرق آسيا؟”، قالت “BBC”: إن سعي الرياض للإبقاء على عملائها ومستوردي النفط، جاء على رأس أولويات الوفد السعودي بقيادة الملك سلمان، مشيرة إلى أن هناك صراعاً خفياً على مستوردي البترول في الوقت الحالي.
وأوضحت الإذاعة البريطانية، أن الصين التي اعتلت رأس قائمة مستوردي النفط على مستوى العالم، وفق الإحصاءات العالمية في 2014، تعتمد في الوقت الحالي على السعودية لتوفير احتياجاتها من المواد النفطية.