انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
“ملعب المواطن” فقرة رياضية تقدمها صحيفة “المواطن” لزوّارها، لرصد وتحليل أهم الأحداث الكروية التي تهم جماهير كرة القدم السعودية، واليوم سنكون على موعد مع مباراة الكلاسيكو المهمة التي ستقام مساء الجمعة بين ناديي الأهلي والنصر في الجولة 19 من دوري جميل.
اللقاء يُنتظر أن يكون مثيراً وحماسياً بين الفريقين الكبيرين، لا سيما مع تقارب فارق النقاط بينهما، حيث يحتل الأهلي المركز الثاني في جدول الترتيب برصيد 40 نقطة، ومن خلفه النصر برصيد 38 نقطة.
ونتناول في التقرير التالي مقارنة رقمية بين نجمي الدفاع في الفريقين، محمد آل فتيل وعمر هوساوي، وهما من أهم الأوراق في خط دفاع الراقي والعالمي خلال الموسم الحالي، وتشير الأرقام إلى تفوق آل فتيل على هوساوي رغم أنه لعب عدد دقائق أقل خلال الجولات الماضية.
نبدأ مع المدافع الأهلاوي، حيث شارك آل فتيل في 15 مباراة بإجمالي عدد دقائق 1298 دقيقة، مرر 605 تمريرة بدقة وصلت إلى 86.6 %، وبلغ عدد مواجهاته الناجحة 55 والخاسرة 23 بنسبة نجاح 70.5 %، واسترد الكرة 77 مرة، والتحم بنجاح 14 مرة بنسبة نجاح 82.4 %، وقطع الكرة 38 مرة، واحتسبت ضده 7 مخالفات.
سجل اللاعب هدف لفريقه، وسدد على المرمى مرتين وخارج المرمى 5 مرات بنسبة نجاح 28.6 %، وصنع هدف و4 فرص لزملائه، ووقع في التسلل مرة واحدة، وبلغت نسبة نجاح مواجهاته الهوائية 75%.
وننتقل إلى مدافع النصر، فقد لعب هوساوي 17 لقاءً بإجمالي عدد دقائق 1530 دقيقة، مرر 742 تمريرة بدقة وصلت إلى 79.1 %، وبلغ عدد مواجهاته الناجحة 59 والخاسرة 40 بنسبة نجاح 59.6 %، واسترد الكرة 84 مرة، والتحم بنجاح 19 مرة بنسبة نجاح 76 %، وقطع الكرة 30 مرة، واحتسبت ضده 15 مخالفة.
أحرز عمر هدف لفريقه، وسدد على المرمى مرتين وخارج المرمى 4 مرات بنسبة نجاح 33.3 %، وصنع 3 فرص لزملائه، ووقع في التسلل مرتين، وبلغت نسبة نجاح مواجهاته الهوائية 48.4 %.