الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – مكة المكرمة
أكدت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أن إدارة النظافة والفرش ومصنع كسوة الكعبة المشرفة قاموا بغسل أثر مادة البنزين، التي تناثرت بعض قطراتها على الكعبة المشرفة من الشخص الذي سكبها على نفسه بالقرب منها.
وأوضحت الرئاسة في بيان لها اليوم، إلى أنه وفي تمام الساعة 10:15، قام أحد الأشخاص ـ والذي يظهر ابتداءً أنه يعاني من مشكلات نفسية ـ برش مادة البنزين على نفسه قرب الكعبة المشرفة؛ مما أدى إلى تناثر بعض القطرات على كسوة الكعبة المشرفة من الجهة الغربية، وقد تم القبض على المذكور وتسليمه للجهات المختصة، وقد كان ليقظة رجال الأمن الدور الكبير في إنهاء ما حدث.
وأهابت الرئاسة بالجميع تحري الدقة والتثبت والتريث وعدم التهويل والمبالغة، وأخذ المعلومة من الجهات المعنية، داعية الله تعالى أن يحفظ بلده الحرام وأن يحيط البيت الحرام بالأمن والأمان وأن يحفظ على هذه البلاد أمنها وأمانها وعقيدتها وقيادتها.
وكان الناطق الإعلامي للقوة الخاصة لأمن المسجد الحرام الرائد سامح السلمي قد صرح صباح اليوم أنه في تمام الساعة الحادية عشرة من مساء أمس الاثنين الموافق ١٤٣٨/٥/٩ تم القبض على مواطن في العقد الرابع من العمر في صحن الطواف بجوار الكعبة المشرفة أثناء قيامه بسكب كمية من مادة (البنزين) على ملابسه ومحاولته إشعال النار في نفسه.
وأضاف أنه فور ملاحظة رجال الأمن لذلك تمكنوا من منعه والقبض عليه قبل إشعال النار، وتوحي تصرفاته أنه مريض نفسياً، وسيتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.