برعاية الملك سلمان.. جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين بها لعام 2025
برعاية ولي العهد.. انطلاق مؤتمر مبادرة القدرات البشرية بنسخته الثانية غدًا
استعدادًا لموسم الحج .. الداخلية تعلن عددًا من الترتيبات والإجراءات
زواج أبناء محمد بن سعد بن عايض
يزيد الراجحي يتعرض للإصابة في رالي باها الأردن الدولي
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم السبت 12 إبريل
عواصف ورياح عاتية تلغي مئات الرحلات الجوية في الصين
متنزه الصفا بنجران.. متنفس طبيعي ووجهة مفضلة للزوار
أمطار ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
خلال أسبوع.. ضبط 18669 مخالف بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المواطن – سعيد آل هطلاء – خميس مشيط
أوضح رئيس بلدية محافظة خميس مشيط الدكتور مسفر بن أحمد الوادعي بأن مراقبي البلدية تمكنوا من مداهمة مقر سكني تم استعماله لتعبئة وتغليف التمور يديره مجموعة من العمالة الآسيوية الوافدة، حيث تم ضبط هؤلاء العمال يقومون بتعبئة التمور في علب بلاستيكية بطريقة غير سليمة قد يتم من خلالها تلوث وانتقال الميكروبات لتلك التمور، بالإضافة إلى افتقار المقر لأدنى اشتراطات الصحة والسلامة واستخدامه كسكن لهؤلاء العمالة.
وبين الوادعي أن البلدية أتلفت كافة تلك التمور غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وتم تطبيق لائحة الغرامات والجزاءات بحق صاحب المنشأة لمخالفته أنظمة وقوانين البلدية.
من جهة أخرى صرح المشرف العام على فروع الخدمات البلدية سعيد موسى الشهراني بأن دور المواطن مهم جداً في التعاون مع البلدية والإبلاغ عن أي مقرات سكنية قد تستخدم لنفس هذا الغرض، أو عند الاشتباه بأي ممارسات لنقل وتخزين الأغذية بطريقة غير سليمة وأن مراقبي الفروع والفرقة المسائية على أتم الاستعداد لمباشرة أي بلاغ يصل عن أي مخالفة والتعامل معها فوراً وتطبيق كافة الأنظمة والقوانين.
كما بين المتحدث الرسمي لبلدية خميس مشيط بدر آل خويلد أن البلدية شرعت في تنفيذ توجيهات رئيس البلدية للقيام بالحملة الثانية للتفتيش على المطاعم والبوفيهات والمحلات الصحية الأخرى، حيث تم رسم خطة عمل من قبل الفروع البلدية لإحكام الرقابة على تلك المحلات ومتابعتها بشكل مستمر وتوزيع مناطق العمل على المراقبين الصحيين لحصر وتغطية جميع المحلات التي تقع في حدود كل فرع بلدية. وتشمل الخطة أيضاً التفتيش على الملاحم، و المطابخ ومحلات بيع الأسماك .
وبيّن أن إدارة صحة البيئة تقوم من خلال تلك الجولات بسحب عينات طعام عشوائية وتحليلها في مختبر البلدية وذلك للتاكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي . مؤكداً حرص رئيس البلدية على أن تكون تلك الحملات مستمرة على مدار العام حرصاً على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين ولن يسمح بأي ممارسات مخالفة للأنظمة والتعليمات.