“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
أعلنت منظمة العفو الدولية اتهامها لمليشيات الحوثيين في اليمن بتجنيد أطفال لا تتجاوز أعمار بعضهم الخامسة عشرة، للقتال في الجبهات.
وكشفت المنظمة عن أنها استقت هذه المعلومات من عائلات ثلاثة أطفال وقاصر رابع أخضعوا هذا الشهر للتجنيد من قبل الحوثيين في صفوف تنظيم ما يسمى بأنصار الله، في العاصمة صنعاء.
كما نقلت منظمة العفو الدولية عن شقيق أحد المجندين قوله إن “الأطفال يجدون متعة في إطلاق النار من بنادق الكلاشينكوف والمسدسات وارتداء بذلات عسكرية”، مضيفا أن الحوثيين يقولون إن أعداد مقاتليهم في الجبهات قد تراجعت، لذلك فإنهم يطوفون على الأسر لأخذ فرد من كل واحدة منها، وإذا قتل أحدهم فإن جماعة عبدالملك الحوثي تمنحهم راتباً شهرياً وبندقية لضمان صمت الوالد.
وأوضحت منظمة العفو الدولية أن الكثير من العائلات تخشى من أن يطول الانتقام أطفالها الذين أخذهم الحوثيون أو أبناءها الآخرين إن هي تحدثت علانية عن عمليات التجنيد.