الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن- حسان الصالحي – محايل
نظمت اللجنة الثقافية التابعة لنادي أبها الأدبي، مساء أمس، أمسية ثقافية بمحايل عسير، ضمن فعاليات مهرجان “محايل أدفأ” التي ترعاه “المواطن” إلكترونياً، بحضور محافظ محايل محمد بن سعود أبونقطة المتحمي ونائب رئيس نادي أبها الأدبي الدكتور محمد أبوملحة وعدد من الأدباء والشعراء والإعلاميين والمهتمين بالشأن الأدبي والثقافي.
وأدار الأمسية، رئيس اللجنة الثقافية بمحايل، حامد الصافي، التي أقيمت بمقر المسرح الروماني المفتوح بالحيلة، وتضمنت عدداً من الفقرات، حيث تحدث في بداية الأمسية، الأديب “محمد الجحيني” عن محايل بعنوان “صفحات من تاريخ محايل” والذي بيّن في شرح موجز تاريخ محافظة محايل وموقعها الجغرافي وما تزخر به من مواقع أثرية وحصون وقلاع ونقوش.
فيما طالب “الجحيني” خلال الأمسية بالمسارعة إلى تدوين تاريخ محايل الشفهي وجمع الوثائق والكتابة عنها، مشيراً إلى أنّه لا يوجد كتاب مختص لها يحفظ تاريخها.
كما تضمنت الأمسية عدداً من القصائد التي قدمها ضيف الأمسية الأديب الشاعر إبراهيم بن طالع الألمعي، والتي لاقت قصائده تفاعل الجميع.