جزيرة المرجان وجهة سياحية تستهوي أهالي وزوار جازان
طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
كشف مدير الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في المنطقة الشرقية، محمد فائز الشهري، عن أن معدل الأمطار بلغ 77.6 ملم، الخميس الماضي، فيما وصل معدلها يوم الجمعة 52.2 ملم في مرصد الظهران، بإجمالي 129.8 ملم، الذي يقع بقاعدة الملك عبد العزيز الجوية، حيث يعد أعلى معدل سجّله مرصد الشرقية في السنوات الـ 10 الماضية مقارنةً بـ 2007م التي بلغ فيها المعدل 28.5 ملم.
وقال الشهري: “إن معدل أمطار مرصد الدمام -الواقع في مطار الملك فهد الدولي- أقل بكثير من مرصد الظهران، لأن أغلب السحابة المطرية من جنوب المطار وعلى الدمام، والخبر، والظهران، والثقبة، حيث يمثل مرصد الظهران تقريبًا 80% من الدمام، والخبر، والظهران، والثقبة‘”.
وأضاف الشهري أن الحالة المطرية استمرت 20 ساعة متواصلة، من الساعة 5 عصر الخميس إلى 12 ظهر الجمعة، بمعدلات متفاوتة، حيث إن بعض الساعات تكون 18 ملم، وأخرى 1 وبعضها 9 ملم.
وتوقع الشهري أن تعاود حالة المطر الخميس القادم، وتستمر ليومين، وتكون خفيفة بعكس السابقة حسب التوقعات الجوية، مؤكدًا على أهمية التعاون والتنسيق مع الجهات الحكومية بإرسال التقارير لهم، بالإضافة إلى رسالته للمواطنين بمتابعة الموقع الإلكتروني لـ “الهيئة” على الإنترنت، خاصةً الإنذار المبكر.