13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وغلق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عاماً
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
المواطن ـ فيصل الزيادي ـ الطائف
على الرغم من الأجواء الباردة التي تشهدها محافظة الطائف إلا أن المناطق السياحية فيها سجلت إقبالاً كبيراً من الزوار و الأهالي خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الأول .
وشهدت منطقة الشفا السياحية إقبال عدد كبير من المتنزهين من الزوار و الأهالي للاستمتاع بالأجواء الجميلة و مشاهدة كتل الضباب الكثيف الذي عانق جباله الشاهقة و هبط إلى مستوى الأرض مما أدى إلى توقف حركة السير على الطريق .
كما سجلت منطقة الهدا السياحية حضور عدد كبير من المتنزهين وشهدت الطرق المؤدية إلى منطقة الهدا ازدحاماً كبيراً و اصطفت المركبات إلى مسافات بعيدة وتسببت كثافة الضباب في توقف حركة السير في طريق الكر المؤدي إلى منطقة مكة المكرمة .
هذا و قد ارتفع الإقبال على المنتجعات السياحية و الشقق السكنية كما سجلت الطرق السياحية مثل طريق الهدا و الشفا حركة نشطة حيث انتشرت الأسر على جنبات الطرق و أيضاً المسطحات الخضراء على الرغم من برودة الجو التي تشهدها المحافظة هذه الأيام .
في الجانب الآخر حذَّرت إمارة منطقة مكة المكرمة، عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، من تدنٍّ في مدى الرؤية على محافظة الطائف؛ بسبب الضباب، والتي تصل إلى أقل من 2 كم، ويشمل مرتفعات المنطقة والأجزاء الجنوبية منها.
ويأتي ذلك بعد تلقي الإنذار من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، التي أوضحت أن “الحالة بدأت من الساعة الـ23:300 أمس الثلاثاء، وتستمر حتى الساعة التاسعة من صباح اليوم”.