ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
المواطن – وكالات
حذر وزير الخارجية الفرنسي جان مارك إيرولت من “عواقب خطيرة” حال أقدم الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، على خطوة نقل سفارة بلاده لدى إسرائيل من مدينة تل أبيب إلى القدس.
وجاء تصريح إيرولت لقناة “فرنسا 3” على هامش انعقاد المؤتمر الدولي للسلام في الشرق الأوسط في باريس أمس الأحد.
وفي معرض رده على اعتزام ترامب نقل سفارة بلاده لدى إسرائيل إلى القدس، قال إيرولت: “لا يمكن لأحد أن يتبع سياسة خاطئة من طرف واحد، وينبغي أن تُهيأ الظروف للسلام”، مؤكداً أن “نقل السفارة سيكون استفزازاً وله عواقب خطيرة”.
وأعرب الوزير الفرنسي عن اعتقاده بأن “ترامب لن يتخذ قراراً بهذا الاتجاه في النهاية”.
واختتم الأحد المؤتمر الدولي للسلام في الشرق الأوسط، الذي عقد في باريس، وسط رفض إسرائيلي وترحيب فلسطيني، بمشاركة 70 دولة ومنظمة بينها الجامعة العربية والتعاون الإسلامي، إضافة إلى اللجنة الرباعية للسلام في الشرق الأوسط (الولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، وروسيا، والأمم المتحدة).
وأكدت الدول والمنظمات المشاركة في البيان الختامي أن “حلاً تفاوضياً لدولتين هما إسرائيل وفلسطين تعيشان جنباً إلى جنب بسلام وأمن هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام الدائم”.