الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – واس
حظرت الهيئة العامة للغذاء والدواء -مؤقتًا- استيراد لحوم الدواجن، وبيض المائدة، ومنتجاتهما، وتجهيزاتهما من محافظات ومقاطعات في 5 دول، وذلك بسبب انتشار مرض إنفلونزا الطيور عالي الضراوة فيها.
أوضحت “الهيئة”، في بيانٍ لها اليوم، أن حظر الاستيراد شمل مقاطعة باتش-كيشكون في المجر، ومحافظة خيرسون في أوكرانيا، ومحافظة لوبوسكي في بولندا، ومقاطعة فرايزلاند في هولندا، وإقليم تارن، وإقليم لوت وغارون، وإقليم أفيرون في فرنسا.
فيما استثنت الهيئة من الحظر المؤقت لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما المعاملة حراريًا، مع إرفاق شهادة صحية تثبت أن المنتج معامل حراريًا، أو بأي طريقةٍ أخرى كفيلة بالقضاء على فيروس إنفلونزا الطيور، على أن تكون مطابقة للاشتراطات، والضوابط الصحية، والمواصفات القياسية المعتمدة، أو أن تكون صادرة عن الجهات الرسمية المختصة في تلك الدول، ويستمر الحظر المؤقّت لحين استقرار الوضع الصحي للثروة الحيوانية هناك.