إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
المواطن – نت
شهدت الكثير من المدن والبلدات التونسية موجة برد غير مسبوقة، تسببت في شل الحركة المرورية في كثير من المناطق.
علقت ألف سيارة في مناطق شمال غرب تونس بسبب سقوط كميات كبيرة من الثلوج على مرتفعات المنطقة، حيث تم فتح عشرة مراكز إيواء، حسب ما أفادت رئاسة الحكومة، الاثنين 17 يناير/كانون الثاني.
وشهدت مرتفعات الولايات الواقعة غرب البلاد وشمال غربها (الكاف وسليانة والقصرين وجندوبة) تساقط كميات متفاوتة من الثلوج أدت إلى قطع بعض محاور الطرقات.
ورغم تحذيرات السلطات بعدم التوجه إلى المناطق الأكثر عرضة لهذه العواصف، فإن 100 سيارة علقت، الأحد، وسط الثلوج، في ولاية جندوبة، شمال غرب، خصوصاً على الطريق الوطنية رقم 17، بحسب المصدر ذاته.
وبحسب إذاعة “موزاييك إف إم” الخاصة فإن حافلتين لرحلتين مدرسيتين، علقتا في هذا الازدحام المروري الكبير وقد تم إرسال فرق الحماية المدنية للاهتمام بهما.
وعقد رئيس الحكومة، يوسف الشاهد، اجتماعات عاجلة مع وزراء، التجهيز محمد صالح العرفاوي، والدفاع فرحات الحرشاني، والداخلية الهادي المجدوب، وتم فتح عشرة مراكز لإيواء العالقين.
وأوضح والي جندوبة أنه تم تخزين كميات كبيرة من المواد الغذائية والغاز المسال قبل فترة تحسباً لمثل هذه الأحوال الجوية.
وحثت وزارة الداخلية مجدداً، في بيان، مستخدمي الطريق على تأجيل أي رحلة غير ضرورية إلى المناطق التي تشهد تساقط الثلوج.
فيما أفادت الأرصاد الجوية التونسية باستمرار موجة البرد هذه.