ولي العهد يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني في قصر الصفا
برج الساعة يحتضن أكبر صالون حلاقة عالمي لخدمة ضيوف الرحمن
مصرع 144 شخصًا وإصابة المئات جراء زلزال بورما
الخبزة المقناة تزدان بها موائد رمضان في الباحة
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 131 كيلو قات في جازان
إحباط تهريب 100 كيلو قات في جازان
التأمينات تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الفطر
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على مطلب النفيسة
القبض على مخالف لتهريبه 27,900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
المواطن – الرياض
أغلقت إدارة مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل يوم الأحد الماضي باب التسجيل لمن يرغب بجلب إبله لأغراض البيع والترفيه خلال فترة المهرجان، بعد انتهاء المدة المحددة له.
وقد بلغ عدد المتقدمين ٩١٥ شخصاً موزعين بين ٩٠٦ لأغراض البيع و٩ لأغراض الترفيه.
ووصل عدد الإبل المتقدمة ٢٠٠٩٣ متن، بواقع ٨٨٪ للمغاتير موزعة على خمسة أنواع حسب الفئات التي أقرتها إدارة المهرجان سابقاً (وضح – شعل – حمر – صفر – شقح )، حيث كانت الوضح الأكثر بينهم بعدد ٧٠٠٧ متن، وأقلهم الحمر بعدد ١٢٩ متن، إلا أن إدارة المهرجان أكدت على لسان المتحدث الرسمي على أنه ليس كل متقدم أو مسجل بالضرورة مشارك إلا بعد الترقيم الإلكتروني واجتياز الفحوصات البيطرية، وتدقيق الضوابط والشروط.
يذكر أن عمليات الترقيم الإلكتروني لا تزال جارية من قبل وزارة البيئة والمياه والزراعة، لتوفير قاعدة بيانات متكاملة تسهم في دعم الاقتصاد والتنمية الوطنية.
وكانت إدارة المهرجان قد حددت سابقاً بداية موعد المهرجان الذي سيبدأ في ٢٠ / ٦ ١٤٣٨هـ – ١٩ / ٣ ٢٠١٧م في الصياهد الجنوبية للدهناء بين الحفنة والرمحية بمنطقة الرياض، وأن المرحلة التالية من عمل إدارة المهرجان توزيع المخيمات على المشاركين بإبلهم في المهرجان عموماً أو الزوار وفق إحداثيات معينة يحددها المكتب المختص الكائن بموقع المهرجان.