ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
حذّر علماء بريطانيون اليوم، الإثنين، من أن طهي البطاطس والخبز في درجات حرارة عالية، لفترةٍ طويلة، يفاقم خطر الإصابة بالسرطان لدى الأشخاص الذين يتناولون تلك الأطعمة بانتظام.
وكشفت وكالة معايير الغذاء البريطانية عن أن تجارب أجريت على حيوانات، حيث أظهرت أن مادة تسمّى “أكريلاميد”، وهي تنتج عند تحميص أو قلي النشويات في درجات حرارة مرتفعة لفترة طويلة، تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.
ولفتت، في بيانٍ قوبل بانتقادات من بعض الخبراء المستقلّين، إلى أن الحد من المخاطر المذكورة يستوجب طهي الأطعمة في درجات حرارة أقل، وأكلها عندما يصل لونها إلى الذهبي وليس البني.
وشدّدت على أن القاعدة العامة هي الاكتفاء باللون الأصفر الذهبي، أو أفتح عند قلي، أو خبز، أو تحميص، أو شيّ النشويات كالبطاطا، والخضروات الجذرية، والخبز.