تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
المواطن – وكالات
ابتكر علماء أمريكيون نوعاً جديداً من المضادات الحيوية، يستطيع التعامل مع البكتيريا والجراثيم التي تقاوم المضادات الحيوية الأخرى، وذلك بعد أن احتار العلماء مع حالة مرضية في ولاية نيفادا الأمريكية، أصيبت ببكتيريا انتشرت في جميع أنحاء الجسم وجربوا معها 26 نوعاً من المضادات الحيوية ولم يفلح أي منها في القضاء على البكتيريا وتوفيت السيدة.
ووفقًا للعلماء ، فإن العدوى التي كان من السهل علاجها من قبل تطورت بشكل كبير للتوافق مع البيئة التي تعيش فيها لذلك طور العلماء الجزيء ليهاجم الإنزيم الذي يتسبب في مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية.
قال أحد الباحثين بروس جيلر من جامعة ولاية أوريجون للعلوم إن “هذا الجزيء يمكن أن يسمح لنا باستخدام الأدوية التي لا جدوى منها حاليًا بعد أن فقدت هذه المضادات فاعليتها في معالجة كثير من الحالات الطبية”.
وتابع أن الخطوة المقبلة ستكون فى محاولة لتطوير عقاقير جديدة لمقاومة البكتيريا وذلك من خلال إجراء تغييرات كيميائية مع الأخذ في الاعتبار ما تم اكتشافه من قبل العلماء فيما يخص الجزيء الجديد”.
واعتبرت هذه الجراثيم “تهديدًا أساسيًا” من قبل الأمم المتحدة، وتوقعت أنها سوف تقتل 300 مليون شخص بحلول عام 2050 .