سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
المواطن – وكالات
أعلنت الولايات المتحدة أمس، الإثنين، عقوبات على محققٍ جنائي روسي كبير، مُقرّب من الرئيس فلاديمير بوتن، وشخصين يُشتبه في أنهما سمّما المعارض وعضو الاستخبارات الروسية السابق “ألكسندر ليتفيننكو” في لندن، عام 2006.
وقالت وزارة المالية ووزارة الخارجية الأمريكية إن “ألكسندر باستريكين” رئيس لجنة التحقيق الروسية، و”أندري لوغوفوي”، و”ديمتري كوفتون” أضيفت أسماؤهم إلى “قائمة ماغنيتسكي”، نسبةً إلى تشريع أمريكي يعود إلى ديسمبر 2012، ويجيز تجميد أصول ومصالح مسؤولين روس في الولايات المتحدة، حيث تتّهمهم واشنطن بـ “انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان”.
ويعمل “سيرغي ماغنيتسكي” محام مالي، وأصبح رمزًا لمكافحة الفساد في روسيا بعدما اعتقل في عام 2008 إثر كشفه عمليات فساد بقيمة 5.4 مليارات روبل (نحو 130 مليون يورو)، حيث ارتكبها مسؤولون في الشرطة والمالية على حساب الدولة الروسية، بحسب تصريحاته.