الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
المواطن – سعد البحيري
عبّرت أسرة أمريكية عن صدمتها بعد اكتشافها قيام أحد الأشخاص باستغلال مرض ابنتهم لجمع التبرّعات عبر موقع تويتر.
وقالت الأسرة إنها صُدِمت بعد تداول أخبار تؤكد أن أحد المحتالين قد استغل حالة ابنتهم التي أصيبت بسرطان الدم، وقام بجمع مبالغ مالية كبيرة بحجّة مساندتها في تلقّي علاجها الكيماوي.
فيما أظهر مقطع فيديو متداول من إحدى القنوات الأمريكية للطفلة الأمريكية التي تدعى Esme بعد تعافيها التام من السرطان، فيما أكدت أمّها أنها مصدومة من هذا الأمر.
واكتشف مغرّدون، في مايو الماضي، قيام أحد الأشخاص بالتحايل عليهم وخداعهم عبر تدشين حساب باسم “سارة إبراهيم” على تويتر، حيث قام بجمع مبالغ مالية طائلة، ثم اختفى.
وتعاطف عدد كبير من المشاهير العرب والسعوديين مع حالة الطفلة “سارة إبراهيم” دون أن يدركوا أنهم وقعوا ضحية محتال تلاعب بمشاعرهم ورغبتهم في عمل الخير.
فيما قام عدد من المغرّدين بالتفاعل مع تغريدات المحتال الذي كان يدعمها بصور “سارة إبراهيم” الحقيقية، حيث قام أحد المتابعين بقصّ شعر رأسه تضامنًا معها.
وتجاوزت تغريدات العرب على حساب “سارة إبراهيم” المزيّف الـ 10 آلاف تغريدة ما بين الدعاء، والتشجيع، وكلمات الدعم، والصور الرمزية.
يذكر أن الفتاة الأمريكية، التي تم استغلال اسمها، يوجد لها صفحة على فيس بوك باسم Team Esme، وقد تماثلت للشفاء.