إيقاف خدمات السجل التجاري والأسماء التجارية لمدة 7 أيام
كود الطرق السعودي يحدد معايير موحدة لتنفيذ أعمال الحفر على الطرق
مشروع محمد بن سلمان يُجّدد مسجد النجدي في فرسان ويستعيد جماليات عمارته
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق مرتفعًا عند مستوى 11760.32 نقطة
مجلس إدارة مكتبة الملك عبدالعزيز يناقش السياحة الثقافية ويستعرض الإنجازات
الأوقاف تدعم المصليات المحيطة بالمسجد الحرام لخدمة أكثر من نصف مليون مصلٍّ
مستفيدو كيان للأيتام يؤدون العمرة في رمضان ضمن مشروع قيمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 50 طنًّا من التمور لإثيوبيا
ترامب لـ الفيدرالي الأمريكي: خفضوا أسعار الفائدة
ما الكمية الصحيحة لشرب الماء؟
المواطن – جدة
أوقفت أمانة محافظة جدة أحد المستثمرين عن العمل وذلك بعد ما أثير من أخبار ومعلومات عن ظهور رفات أموات عند بناء روضة أطفال.
وقالت الأمانة إنه إشارة إلى ما تم تداوله عبر بعض وسائل الإعلام بشأن تصريح أمانة محافظة جدة لأحد المستثمرين ببناء روضة أطفال على مقبرة فإن الموقع المطروح للاستثمار ليس معتمداً مقبرة وإنما هو صك أملاك دولة عبارة عن جزء مخصص حديقة وجزء مخصص روضة أطفال.
وأضافت أنه قبل طرح الموقع للمزايدة الاستثمارية كان مستغلاً على الطبيعة كمواقف سيارات ولعدة سنوات مشيرة إلى أن المزايدة الاستثمارية وإجراءات الترسية وتوقيع العقد تمت بموجب كروكي تنظيمي معتمد للموقع مدار البحث كروضة أطفال.
وبينت أن المشروع تقريباً منتهٍ من البناء وخلال فترات أعمال حفر الأساسات والبناء والمتابعة لم تظهر أي آثار لمقبرة نهائياً .
وأوضحت أنه فقط عند حفر خزان البيارة في الجزء الشمالي الغربي اتضح ظهور رفات العظام وذلك على بعد 7.5م من المبنى وتم تشكيل لجنة من (محافظة جدة، هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، أمانة محافظة جدة، المحكمة العامة بجدة) ورأت الرفع لسماحة المفتي عن طريق المحكمة العامة بجدة لإصدار الفتوى الشرعية حيال الأرض من الناحية الشمالية الشرقية والناحية الشمالية الغربية.