الدوسري: رؤية 2030 نموذج ملهِم للأمم والشعـوب والمواطن أصبح مثلًا للمعرفة والعمل والإنجاز
ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
فهد بن سلطان يستقبل رئيس وأعضاء جمعية خدمة ضيوف الرحمن بالمنطقة
طرح 10 فرص استثمارية في جازان
ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
المواطن – الرياض
كوّن ثمانية من مأذوني الأنكحة تكتلاً تحت مسمى “تعدد النساء” لخفض نسبة الأرامل والعوانس والمطلقات، وتحفيز الشباب على الزواج، والمتزوجين على التعدد.
ونشأت الفكرة من قروب واتساب ضم المأذونين بعد ارتفاع نسبة الطلاق في مكة، والسعي إلى التسهيل على الشباب الراغبين في التعدد، وتمكينهم من إيجاد شريكة حياتهم .
وأثمر التكتل عن جمع بيانات ومواصفات 900 امرأة ما بين بكر وأرملة ومطلقة، حيث أعدت قائمة تحتوي على معلومات الراغبات في الزواج واشتراطاتهن، وفقاً لـ”مكة”.
وأظهرت القائمة توزيعاً للبيانات بأرقام متدرجة، حيث اكتفى بعضهن بجنسيتهن وألقاب قبيلتهن، إذ ضمت القائمة سعوديات وجنسيات أخرى ما بين يمنيات ومغربيات وسوريات وفلسطينيات ومصريات ونيجيريات وبنغاليات وصينيات وباكستانيات وأخريات دون تحديد للجنسية.
وأشارت إلى أن أكبر الراغبات بالزواج 55 عاماً، وأصغرهن 18 عاماً، في حين تراوحت أطوالهن ما بين 177 و140 سنتيمتراً، وأوزانهن بين 98 و45 كجم.
ومن أغرب الاشتراطات طلب إحداهن مؤخر صداق 60 ألف ريال، بينما أعلاهن مهراً اشترطت 45 ألف ريال، وأخرى مهرها أن يكون المتقدم حافظاً للقرآن.
بينما تراوحت مؤهلاتهن العلمية ما بين الماجستير والثانوية العامة، وضمت القائمة دكتورة بإحدى الجامعات، إضافة لوجود أميات وغالبيتهن لا يمانعن في التعدد، حيث إن أكبر عدد للأبناء لدى إحداهن وصل إلى ثمانية.