الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – الرياض
بدأت وزارة التعليم في رصد وحصر الأراضي الزائدة على حاجتها في مناطق المملكة، إضافة إلى طرح 120 مرفقاً تعليمياً في منطقة الرياض للإيجار للقطاع الخاص خلال الفترة الماضية.
وأوضح الدكتور سعد آل فهيد وكيل وزارة التعليم الأهلي، أن الوزارة بدأت في حصر أراضيها ومرافقها التعليمية غير المستثمرة لتأجيرها على المستثمرين في القطاع التعليمي الأهلي، وذلك بعقود طويلة الأجل، مشيراً إلى أن المرحلة أثمرت عن حصر 120 مرفقاً تعليمياً في الرياض وعرضها على المستثمرين.
وأكد استمرار الوزارة في حصر المرافق التعليمية غير المستفاد منها لتأجيرها للمستثمرين في القطاع الخاص، وأن المرحلة الثانية لتأجير المرافق ستكون في المناطق الكبرى كالشرقية ومكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك خلال الفترة المقبلة، وفقاً لـ”الاقتصادية”.
وأشار إلى أن الوزارة شرعت في تجهيز عديد من المرافق وأعلنت بالتنسيق مع شركة لتطوير المباني عن طرحها عدداً من أراضي المرافق التعليمية في الرياض على مستثمري التعليم الأهلي مساهمة في دعم الاستثمار في التعليم والاستغناء عن المدارس المستأجرة.
ولفت إلى أن الفرص التي سيقدمها مؤتمر الاستثمار والتمويل للمباني التعليمية، ستخفف كثيراً من الأعباء المالية عن مستثمري القطاع.