إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
المواطن – سعيد آل هطلاء – الخرج
استحدث عبد الله عبد العزيز البياهي، من سكان محافظة الخرج، فكرةً جديدة تتمثل في إنشاء مجلة وديوان شعر، ودمجها بمسمى قناة “القربى” خصّصها للعائلة، وذلك بغرض المشاركة في إنتاج كل ما يتعلّق بالآباء والأجداد، وإصدار بعض أفراد العائلة المبدعين دواوين شعر، وإدراجها في القناة لتكون متاحة للجميع، بجانب الاهتمام بالمشاركات العامة، وتحديد التجمعات بطريقةٍ أسهل.
وأوضح أن الفكرة، التي أصبحت الآن على أرض الواقع، كانت تراوده منذ سنوات، مبينًا أن عدد المشاركين في القناة بلغ 3 آلاف عضو جميعهم من عائلته.
وقال: “تحتضن (القناة) آراءً ومقترحات ومواعيد تجمعاتنا الشهرية، وحضور المناسبات في بعض مناطق المملكة”، لافتًا إلى أنه، من خلال هذه القناة، وبطريقةٍ أسهل، يستطيع الجميع معرفة كل ما يدور داخل أروقة تلك العائلة الجميلة، كما بيَّن أنه تم تخصيص مجلة تهتم بالشاعرات، وطرح الأفكار التي تخدمهن في شتى المجالات.
وأشار البياهي إلى أن القناة كانت سببًا في تقوية العلاقة بين أفراد الأسرة أكثر من ذي قبل، إذ كانت الاجتماعات السابقة لا تحظى باهتمامٍ وتواصلٍ مثلما هو الآن، كما أن هذه الفكرة تعتبر الأولى من نوعها على مستوى محافظة الخرج، ونُفِّذَت على أرض الواقع بكل إتقان وتميُّز.
وعند سؤاله عن أفكاره المستقبلية لـ«القناة»، أكد أنه لديه الكثير من الأفكار، منها على سبيل المثال، إيجاد فقرات توعوية أثناء فترة الاختبارات لأبناء العائلة، إضافة إلى عرض اجتماعات الأسرة واحتفالاتها.
وتمنّى منفِّذ الفكرة والمشرف العام على القناة، عبد الله البياهي، أن تجد هذه الفكرة انتشارًا وقبولًا عند الأسر، لكي يستفيدوا من زخم التقنية التي تسيطر على العالم، ويستطيع الجميع المشاركة بأفكارهم وإبداعاتهم، وثمَّن البياهي جهود مدير صندوق الأسرة محمد عبد الله المعيلي على جهوده تجاه القناة، وكذلك الدور البارز الذي يقدمه سكرتير الصندوق العائلي راشد سعيد المعيلي.