الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
المواطن – الرياض
شرعت أمانة منطقة الرياض في تطبيق قرار الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، والمتعلّق بإخلاء الأحياء السكنية بالعاصمة من الشركات، والمؤسسات التجارية، وجميع الأنشطة المخالفة لأنظمة استعمالات الأراضي السكنية المعتمدة، وذلك في إطار جهود الأمانة لإعادة تأهيل الأحياء السكنية، بحيث تصبح آمنة لسكانها وخالية من الاستعمالات المخالفة التي تشكل ضررًا، أو إزعاجًا مروريًا وبيئيًا وأمنيًا داخل الأحياء.
وأوضحت أمانة الرياض أنه، في إطار تفعيل قرار الهيئة بإخلاء الأحياء السكنية، تم تشكيل فريق عمل مشترك من إمارة منطقة الرياض، وأمانة العاصمة، وشرطة المنطقة، ووزارة التجارة والاستثمار، والشركة السعودية للكهرباء، وشركة المياه الوطنية، لاتخاذ كل إجراءات إخلاء الأحياء السكنية من الأنشطة التجارية المخالفة، والمتمثّلة في الشركات، والمؤسسات، والمحلات التجارية، والمستودعات، والورش، ومواقع سكن العمال، مطالبة أصحاب هذه الأنشطة بسرعة إخلاء مواقعهم داخل الأحياء السكنية بالعاصمة خلال 3 أشهر من تاريخ الإعلان عن ذلك.
كما أكدت الأمانة أنه في حال عدم التزام أصحاب المنشآت والأنشطة المخالفة بالإخلاء في المواعيد المقررة سوف تقوم الجهات المعنية بتطبيق قرار الإخلاء جبريًا، وذلك وفق ما تقضي به الأنظمة والإجراءات المعتمدة في هذا الشأن.