إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
المواطن – الرياض
شَهِد جمرك البطحاء إحباط محاولة تهريب كمية من الخمور بلغت (26.478) ستة وعشرين ألفاً وأربعمائة وثمانية وسبعين زجاجة، عُثر عليها مُخبأة ضمن إرسالية وردت للجمرك عبارة عن “صابون”.
وقال الأستاذ عبدالرحمن المحنّا مدير عام جمرك البطحاء: وردت للجمرك إرسالية عبارة عن “صابون غسيل” محمولة على إحدى الشاحنات القادمة وعند قيام المراقب الجمركي بالإجراءات الجمركية المعتادة عُثر على تلك الكمية من الخمور مُخبأة ضمن الإرسالية بحيث تم وضع صناديق الخمور بطريقة فنية مع كراتين “الصابون” وذلك بقصد التمويه على منسوبي الجمارك، وأضاف المحنّا أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وأكد مدير عام جمرك البطحاء أن المهربين يسعون دائماً لاستغلال مثل هذه السلع الواردة للمملكة لمحاولة إدخال الممنوعات، إلا أن كافة منسوبي ومنسوبات الجمارك أصبح لديهم الدراية الكاملة بكافة الوسائل التي يسلكها أرباب التهريب، ويعود الفضل في ذلك بعد الله إلى بناء وتنمية القدرات الذي تنفذه الجمارك السعودية لكافة منسوبيها، بالإضافة إلى دعم كافة المنافذ الجمركية بأحدث التقنيات الحديثة التي تُساعد في دقة ومرونة الإجراءات الجمركية، الأمر الذي ساهم بشكل كبير في إحباط العديد من محاولات تهريب الممنوعات.