حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
هل زيت الزيتون آمن لطهي الطعام؟
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
المواطن – ترجمة: سعد البحيري
في إطار تنفيذ رؤية المملكة 2030 وخطة التحول الوطني، وافق مجلس الوزراء اليوم على الترخيص لـ”بنك طوكيو ميتسوبيشي” بفتح فرع له في المملكة، وفق الأنظمة والإجراءات المعمول بها في السوق المصرفي بالمملكة.
والمعروف أن بنك طوكيو ميتسوبيشي “BTMU “هو جزء من مجموعة ميتسوبيشي يو إف جي “MUFG”، وهو أكبر بنوك اليابان، وواحد من أكبر البنوك في العالم، وله مكاتب في جميع أنحاء اليابان، إضافة إلى فروع في 40 دولة أخرى.
ويسعى البنك إلى بناء علاقات طويلة الأمد مع عملائه، وتعزيز النمو الاقتصادي الحقيقي، والمساهمة في أسواق رأس المال المنظمة التي تخدم المجتمع.
تم تأسيس البنك في 15 أغسطس 1919، ويعمل به نحو 35.214 موظف طبقًا لإحصائيات مارس 2015، وله 766 فرعًا في اليابان وحدها، و75 فرعًا حول العالم.
فيما يبلغ أجمالي الأصول المالية لمجموعة بنك طوكيو اليابان المصرفية قرابة 258.1 ترليون ين ياباني، وذلك وفقًا لتقييم 2014.
يذكر أن مجلس الوزراء قد فوَّض في جلسته اليوم وزير المالية بالبت في أي طلبٍ لاحق بفتح فروع أخرى لبنك طوكيو ميتسوبيشي في المملكة، على أن يلتزم البنك في مزاولته الأعمال المصرفية بنظام مراقبة البنوك، ونظام الاستثمار الأجنبي، ونظام الشركات، والأنظمة واللوائح والتعليمات الأخرى المعمول بها في المملكة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الحمد لله توزيع المخاطر واجب وطني ودلاله على نمو البلاد والعباد .