جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ارتفاع صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي في السعودية بنسبة 34.5% في الربع الثالث 2025
تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
المواطن – نت
دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي العراقي، عبدالرزاق العيسى، إلى تعليم اللغة الفارسية في عموم العراق من خلال إقامة دورات وعدم الاختصار على العاصمة بغداد، في خطوة اعتبرت “سياسية”، رغم أن الوزير اختير على أساس أنه من التكنوقراط من قبل رئيس الوزراء حيدر العبادي.
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسميّة ” إرنا”، أن العيسى دعا خلال لقائه المستشار الثقافي الإيراني في العراق، إلى عدم التركيز على مدينة بغداد فقط في تعليم اللغة الفارسية، وإقامة دورات في كل مدن العراق، خصوصًا المحافظات الجنوبية”.
وبحسب الوكالة، بحث العيسى مع أباذري، التعاون التعليمي والجامعي، مشيدًا بدور إيران في مجال منح الزمالات الدراسيّة للطلبة العراقيين.
وأشار الوزير العراقي إلى أن تأسيس الجامعات المشتركة باستثمارات من قبل الطرفين من المواضيع الرئيسية في موضوع التعاون العلمي والجامعي”.
وعلق موقع “بابل” العراقي، على طلب وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد الرزاق العيسى، من الجانب الإيراني على إقامة دورات في كل المحافظات العراقية خصوصًا “الجنوبية”، باعتبارها خطوة “سياسية” رغم أن رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، جاء بالعيسى على أساس مبدأ “التكنوقراط” الذي اعتمده في الإصلاحات الوزارية الأخيرة.